Hoy nosotros empezamos el dia com despertar a las 08h00... Puede ser em português?
08h00 o dia começou com um despertar colombiano. 08h30 um lauto café da manhã, com direito a tudo o que um hotel como o Hilton oferece (inclusive los huevos revueltos).
09h30 saímos para um citi tour em Cartagena, a paixão da Colômbia. Uma cidade cheia de lendas, histórias e praias douradas. Declarada patrimônio histórico pela Unesco, Cartagena soma os encantos de sua arquitetura com atrativos de uma intensa vida noturna, festivais culturais expressivos, paisagens exuberantes e excelente gastronomia.
Nosso passeio começou pelo Monte de la Popa, que3 é um dos lugares mais visitados da cidade. Ideal para apreciar Cartagena do alto, de onde se vê seu setor turístico, o centro amuralhado, o mar azul-turquesa, a ilha de Tierrabomba, enfim, a cidade em geral.
No morro está o Convento de Nossa Senhora da Candelária, usado como quartel e forte durante a época da conquista da independência e durante as guerras civis do ´seculo XIX. Construído no começo do século XVII, sob a direção do Frei Alonso da Cruz, essa imponente edificação, ainda habitada por monges, foi utilizada várias vezes como fortaleza devido à sua excelente localização. Em seu interior pode-se apreciar um museu colonial e uma capela dedicada à Virgem da Candelária, patrona de Cartagena.
Descendo o morro, fomos para o Castelo de San Felipe de Barajas, o maior de todos os castelos da América; o mais importante legado da arquitetura do império espanhol. Erguido em 1656 e modificado no século seguinte, após o ataque liderado pelo almirante francês Jean Bernard Desjean, o Barão de Pointis, que atacou a cidade com sucesso em 1697, deixando o local bastante danificado.
Saindo do Castillo de San Felipe, fomos conhecer uma “fábrica de esmeraldas”, como eles dizem por aqui. Visitamos a Joyería Caribe, onde as pedras brutas são lapidadas para posterior comercialização.
Passeios terminados, ao almoço, no restaurante Quebrachos, de comida típica argentina (?). O que nos foi oferecido:
1. Coctel de bienvenida: Ron punch
2. Exquisitos quebrachitos
3. Bocaditos de hojaldre
4. Purê y cebolla
5. Empanaditas argentinas
6. Bife chorizo com ensalada mixta
7. Papa sour crem
8. Postre: Tiramisú
9. Bebidas: água, gaseosa, jugo y cerveza
Tarde livre! Leonardo foi para a piscina do hotel; eu, Barbieri, Victor Amaral e Fabiana fomos dar uma caminhadinha básica (afinal fazia tempo que não andávamos). Fomos à Av. San Martin conhecer o comércio local.
De volta ao Hilton. Banho e nova saída. Desta vez para o jantar no Mr. Babilla que, além de restaurante, é uma das baladas mais concorridas da cidade.
O que comemos? Vejam abaixo:
1. Ensalada de palmios y alcachofas
2. Tabla de queso amarillo
3. Beef stroganoff
4. Filete de robalo a la Vasca
5. Tallarines frutos Del mar
6. Arroz arábigo
7. Ramo de vegetales
8. Variedad de panes
9. Postre: Cheese cake de fresas y mousse de maracuyá
10. Bebidas: água, gaseosa, jugo y cerveza
Depois do jantar começou a festa com muita música caribenha, rumba, salsa e Shakira. Uma das tradições da casa, pelo pouco espaço, é a dança sobre as mesas. Todos fizemos e tudo foi devidamente documentado em fotos e filmes.
Dormir porque não somos de ferro. Amanhã tem mais.
08h00 o dia começou com um despertar colombiano. 08h30 um lauto café da manhã, com direito a tudo o que um hotel como o Hilton oferece (inclusive los huevos revueltos).
09h30 saímos para um citi tour em Cartagena, a paixão da Colômbia. Uma cidade cheia de lendas, histórias e praias douradas. Declarada patrimônio histórico pela Unesco, Cartagena soma os encantos de sua arquitetura com atrativos de uma intensa vida noturna, festivais culturais expressivos, paisagens exuberantes e excelente gastronomia.
Nosso passeio começou pelo Monte de la Popa, que3 é um dos lugares mais visitados da cidade. Ideal para apreciar Cartagena do alto, de onde se vê seu setor turístico, o centro amuralhado, o mar azul-turquesa, a ilha de Tierrabomba, enfim, a cidade em geral.
No morro está o Convento de Nossa Senhora da Candelária, usado como quartel e forte durante a época da conquista da independência e durante as guerras civis do ´seculo XIX. Construído no começo do século XVII, sob a direção do Frei Alonso da Cruz, essa imponente edificação, ainda habitada por monges, foi utilizada várias vezes como fortaleza devido à sua excelente localização. Em seu interior pode-se apreciar um museu colonial e uma capela dedicada à Virgem da Candelária, patrona de Cartagena.
Descendo o morro, fomos para o Castelo de San Felipe de Barajas, o maior de todos os castelos da América; o mais importante legado da arquitetura do império espanhol. Erguido em 1656 e modificado no século seguinte, após o ataque liderado pelo almirante francês Jean Bernard Desjean, o Barão de Pointis, que atacou a cidade com sucesso em 1697, deixando o local bastante danificado.
Saindo do Castillo de San Felipe, fomos conhecer uma “fábrica de esmeraldas”, como eles dizem por aqui. Visitamos a Joyería Caribe, onde as pedras brutas são lapidadas para posterior comercialização.
Passeios terminados, ao almoço, no restaurante Quebrachos, de comida típica argentina (?). O que nos foi oferecido:
1. Coctel de bienvenida: Ron punch
2. Exquisitos quebrachitos
3. Bocaditos de hojaldre
4. Purê y cebolla
5. Empanaditas argentinas
6. Bife chorizo com ensalada mixta
7. Papa sour crem
8. Postre: Tiramisú
9. Bebidas: água, gaseosa, jugo y cerveza
Tarde livre! Leonardo foi para a piscina do hotel; eu, Barbieri, Victor Amaral e Fabiana fomos dar uma caminhadinha básica (afinal fazia tempo que não andávamos). Fomos à Av. San Martin conhecer o comércio local.
De volta ao Hilton. Banho e nova saída. Desta vez para o jantar no Mr. Babilla que, além de restaurante, é uma das baladas mais concorridas da cidade.
O que comemos? Vejam abaixo:
1. Ensalada de palmios y alcachofas
2. Tabla de queso amarillo
3. Beef stroganoff
4. Filete de robalo a la Vasca
5. Tallarines frutos Del mar
6. Arroz arábigo
7. Ramo de vegetales
8. Variedad de panes
9. Postre: Cheese cake de fresas y mousse de maracuyá
10. Bebidas: água, gaseosa, jugo y cerveza
Depois do jantar começou a festa com muita música caribenha, rumba, salsa e Shakira. Uma das tradições da casa, pelo pouco espaço, é a dança sobre as mesas. Todos fizemos e tudo foi devidamente documentado em fotos e filmes.
Dormir porque não somos de ferro. Amanhã tem mais.
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