POMPEIA – SORRENTO
Como já havia adiantado, o dia 06 começou cedo: Acordamos às 06h00 e, após um rápido café da manhã, saímos do hotel às 07h00 com destino a Pompeia e Sorrento.
Após três horas de viagem de ônibus chegamos ao nosso primeiro destino: Pompeia, onde um guia local – Carmelo – de excelente astral e com um estilo (como disse a Juliana) “Al Pacínico" de ser, nos recebeu e acompanhou durante todo o passeio por aquilo que deve ter sido a primeira grande tragédia da humanidade, quando no ano de 79 o Vulcão Vesúvio literalmente sepultou a cidade e todos os seus habitantes, sob cerca de 6 metros de cinzas.
Impressiona muito a organização que tinha essa cidade, lá no início da civilização (afinal estamos falando do começo da era Cristã). Pelo que vimos tudo funcionava perfeitamente; a cidade tinha um plano diretor, com regiões especializadas em cada diferente tipo de comércio e/ou serviço.
Essa visita ocorreu numa manhã extremamente quente, com uma temperatura que beirava os 34°C. Mesmo assim valeu muito.
“Dopo” embarcamos novamente em nosso ônibus em direção à Sorrento. Lá chegando, o almoço foi no tradicionalíssimo restaurante O´Parruchiano. Almoçamos Scialatielli com Melanzane, Ravioli Ricotta e Spinaci AL Pomodoro e Basilico, Filetti di Spigola su um Letto di Verdure e Verdure di Stagione. Para fechar com chave de ouro, Delizia Al Limone.
Para beber, acompanhando esse festival gastronômico, optamos pelo suco de limão, que é a fruta da região. Pensávamos que viria uma limonada, veio suco de limão mesmo (sem água e sem açúcar, como é a tradição local). Foi muito difícil convencer os garçons a nos trazerem o zucchero (açúcar). Enfim, mais uma tradição quebrada (ou uma heresia cometida).
Depois fomos às compras. Uma série de pequenas lojas ocupa as duas ruas centrais da pequena e charmosa cidade que vive praticamente só da receita turística.
Voltamos a Roma, onde chegamos às 20h45. Um bom e reconfortante banho e saí com a Raquel para o jantar livre. Encontramos, a duas quadras do hotel, na Via Liguria, a Pizzeria La Fontana, onde comemos o que? Uma pizza 4 stagione; um belo combinado de molho de tomate, muzzarella, Parma prosciutto, funghi porcinni, cipolla, e outros ingredientes que não lembro agora. Excelente, comedido e barato jantar.
A propósito: ontem mencionei um pequeno problema no tornozelo? Ainda bem que veio um médico ao hotel para ver o que estava acontecendo: era uma dermatite causada por problemas circulatórios, ou erisipela. Devidamente medicado, por iniciativa e com a ajuda de nossa “anjo-da-guarda” Gabriela, consegui hoje mesmo caminhar “como um camelo” pelas ruínas de Pompeia e pela bela Sorrento.
Amanhã tem mais sobre Roma, desta vez será a antiga. Vamos ao Coliseu e às ruínas romanas.
Ciao e baccio a tutti.
Como já havia adiantado, o dia 06 começou cedo: Acordamos às 06h00 e, após um rápido café da manhã, saímos do hotel às 07h00 com destino a Pompeia e Sorrento.
Após três horas de viagem de ônibus chegamos ao nosso primeiro destino: Pompeia, onde um guia local – Carmelo – de excelente astral e com um estilo (como disse a Juliana) “Al Pacínico" de ser, nos recebeu e acompanhou durante todo o passeio por aquilo que deve ter sido a primeira grande tragédia da humanidade, quando no ano de 79 o Vulcão Vesúvio literalmente sepultou a cidade e todos os seus habitantes, sob cerca de 6 metros de cinzas.
Impressiona muito a organização que tinha essa cidade, lá no início da civilização (afinal estamos falando do começo da era Cristã). Pelo que vimos tudo funcionava perfeitamente; a cidade tinha um plano diretor, com regiões especializadas em cada diferente tipo de comércio e/ou serviço.
Essa visita ocorreu numa manhã extremamente quente, com uma temperatura que beirava os 34°C. Mesmo assim valeu muito.
“Dopo” embarcamos novamente em nosso ônibus em direção à Sorrento. Lá chegando, o almoço foi no tradicionalíssimo restaurante O´Parruchiano. Almoçamos Scialatielli com Melanzane, Ravioli Ricotta e Spinaci AL Pomodoro e Basilico, Filetti di Spigola su um Letto di Verdure e Verdure di Stagione. Para fechar com chave de ouro, Delizia Al Limone.
Para beber, acompanhando esse festival gastronômico, optamos pelo suco de limão, que é a fruta da região. Pensávamos que viria uma limonada, veio suco de limão mesmo (sem água e sem açúcar, como é a tradição local). Foi muito difícil convencer os garçons a nos trazerem o zucchero (açúcar). Enfim, mais uma tradição quebrada (ou uma heresia cometida).
Depois fomos às compras. Uma série de pequenas lojas ocupa as duas ruas centrais da pequena e charmosa cidade que vive praticamente só da receita turística.
Voltamos a Roma, onde chegamos às 20h45. Um bom e reconfortante banho e saí com a Raquel para o jantar livre. Encontramos, a duas quadras do hotel, na Via Liguria, a Pizzeria La Fontana, onde comemos o que? Uma pizza 4 stagione; um belo combinado de molho de tomate, muzzarella, Parma prosciutto, funghi porcinni, cipolla, e outros ingredientes que não lembro agora. Excelente, comedido e barato jantar.
A propósito: ontem mencionei um pequeno problema no tornozelo? Ainda bem que veio um médico ao hotel para ver o que estava acontecendo: era uma dermatite causada por problemas circulatórios, ou erisipela. Devidamente medicado, por iniciativa e com a ajuda de nossa “anjo-da-guarda” Gabriela, consegui hoje mesmo caminhar “como um camelo” pelas ruínas de Pompeia e pela bela Sorrento.
Amanhã tem mais sobre Roma, desta vez será a antiga. Vamos ao Coliseu e às ruínas romanas.
Ciao e baccio a tutti.
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