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sábado, 18 de setembro de 2010

DIÁRIO DE VIAGEM - PARIS - 17.09.2010


Fomos acordados um pouco mais tarde, às 08h30.
Café da manhã no Hotel Du Louvre. Saída às 10h00 para um city tour por Paris. Parada depois de mais ou menos duas horas no “Le Dôme” ou “Musée de l’Armée”, ou o túmulo do Napoleão Bonaparte, ou ainda, como dizem os parisienses Napoleão I.
Uma hora e pouco para a visita e outra vez no ônibus.

Parada final, aos pés da Torre Eiffel. Fotos, caminhadas de um lado a outro, desviando dos camelôs argelinos, nigerianos, sérvios, croatas, tchecos, eslovacos...
Finda a visita, parte do grupo – PC, Raquel, Fernando, Cris, Orlando, Débora, Marcos e Gláucia – desgarram em direção a Rue Marbeuf, 15, onde fica o restaurante Le Relais de l’Entrecôte.
Ótimo almoço, mais caminhada: sai do restaurant, sobe a Avenue Champs Elisée até o Arco do Triunfo de Napoleão.

Fotos, fotos e mais fotos. Sob o arco (afinal teríamos que pagar 13 Euros cada um para subir 284 degraus; nada pelo dinheiro, tudo pelo que me resta de integridade física e “joelhal”).
Descemos a Champs Elisées até a Place de la Concorde; Rue de Rivoli, Hotel (mais ou menos 4km; que somados aos 3km da Torre ao Arco, somam 7).
Breve descanso no hotel, banho, roupa limpa e preparação para o jantar no Bateaux Parisiense.

19h00 descemos ao lobby; ônibus: 19h20 chegamos ao píer nº 4 para embarque no Onyx. Um passeio pelo Rio Sena, com um magnífico jantar, passando por quinze pontos históricos (ou atrações) de Paris. Tudo num período de duas horas e meia.
As atrações:
- La Tour Eiffel
- Les Invalides
- L’Assemblée Nationale
- Le Musée d’Orsay
- L’Institut de France
- La Cathédrale Notre Dame
- La Bibliothéque Nationale de France
- L’Hôtel de Ville
- La Conciergerie
- Le Louvre
- La Place de La Concorde
- Le Grand Palais
- L’Arc de Triomphe
- Le Palais de Chaillot
- La Statue de la Liberté

No menu:
- Foie gras de canard confit, pointes d’asperges, brioche toastée;
- Tournedos de filet de boef, réduction d’une sauce Bordelaise;
- Assiette de fromages frais et affinés;
- Crêpes Suzette, beurre d’orange ao Grand Marnier.

23h00 – Depois das atrações históricas e gastronômicas, retorno ao hotel, Drambuie e charuto para terminar a noite.

Bonne nuit...

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